закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Госдуму внесен законопроект с предложением запретить в России американские компьютеры и ПО

По данным http://d-russia.ru в Госдуму в минувшую пятницу поступил законопроект, которым предлагается ввести запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств для осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц.

При этом в общих положениях законопроекта указывается, что меры обязательны и для граждан Российской Федерации.

Перечень оборудования и ПО предлагается определять правительству Российской Федерации.

Меры воздействия, как предполагается, будут вводиться правительством по решению президента, «при возникновении случаев и (или) действий со стороны США и (или) иных иностранных государств, направленных на умаление территориальной целостности, безопасности Российской Федерации, а также экономическую дестабилизацию в РФ».

Законопроектом также предлагается ввести исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США и (или) иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств. Перечень товаров определяет правительство.

Депутаты предлагают ввести запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации граждан США и (или) иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Помимо этого, в перечень попали еще ряд мер, например, запрет на ввоз из США лекарственных препаратов, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и пр.

Под иностранными государствами понимаются государства, принявшие решения о присоединении к действиям США и введении экономических санкций в отношении отдельных отраслей экономики Российской Федерации, российских юридических и (или) физических лиц, или поддержавшие такие решения.

Законопроект разработан группой депутатов, включая Вячеслава Володина, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Сергея Миронова и пр.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.04.2018, 10:21

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет!

читать дальше

Объявления

Архив
  • Год культуры безопасности РоссииВо исполнение Плана мероприятий по подготовке и проведению Года культуры безопасности в Республике Северная Осетия-Алания, утвержденного Председателем Правительства Республики Северная Осетия-Алания,  информируем
  • Уважаемые посетители сайта!Правительственной комиссией Российской Федерации по координации деятельности открытого правительства 20 декабря 2017 года утверждены «Методические рекомендации по реализации принципов и механизмов (инструментов) открытости деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в субъекте Российской Федерации"

Документы

Архив