закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Разъяснения о порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории РСО-Алания

Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания в порядке реализации установленных полномочий  разъясняет порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Республики Северная Осетия - Алания.

Многодетная семья, имеет право на бесплатное предоставление земельного участка в соответствии с п.6 ст.39.5 Земельного кодекса Российской Федерации при соответствии требованиям, которые установлены п.2. ст.2 закона Республики Северная Осетия-Алания от 16.02.2012 г. № 3-РЗ  «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Республики Северная Осетия-Алания» (далее–Закон):

1. Граждане и их дети являются гражданами Российской Федерации;

2. Граждане постоянно проживают на территории Республики Северная Осетия - Алания не менее пятнадцати лет;

3. Третий или последующий ребенок рожден (усыновлен) после вступления в силу Федерального закона от 14 июня 2011 года № 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации»;

4. Гражданам ранее не предоставлялся в собственность бесплатно, в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, для целей, предусмотренных Законом;

5. Граждане состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Сообщаем, что для рассмотрения вопроса о возможности постановки на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий гражданину  необходимо предоставить пакет документов в администрацию местного самоуправления по месту фактической прописки для возможности постановки на учёт в качестве малоимущего, нуждающейся в улучшении жилищных условий.

При соответствии установленным требованиям, гражданин вправе обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка по месту регистрации в администрацию местного самоуправления Республики Северная Осетия – Алания.

Ввиду того, что в соответствии  с п. 3 ст. 5 Закона земельные участки предоставляются гражданам в любом муниципальном образовании, за исключением городского округа город Владикавказ, Министерством осуществляется работа по предоставлению земельных участков гражданам, при условии их фактической регистрации в г. Владикавказ, в соответствии с очередностью граждан, количеством и порядковыми номерами земельных участков.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.08.2020, 14:45

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа