закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Утверждены правила представления документов в электронном виде для кандидатов на государственные должности

Постановлением правительства РФ от 5 марта 2018г. № 227 утверждены правила представления документов в электронном виде кандидатом для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв федерального государственного органа.

Документ также устанавливает, что федеральной государственной информационной системой в области государственной службы, указанной в статье 441 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», является федеральная государственная информационная система «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Напомним, что в соответствии с законом об использовании госинформсистем в области государственной гражданской службы, для информационного обеспечения  государственной гражданской службы и оптимизации работы кадровых служб государственных органов в субъектах Российской Федерации может быть предусмотрено либо использование федеральной государственной информационной системы госслужбы, либо создание соответствующей информационной системы субъекта Российской Федерации, которая должна быть совместима с ФГИС и соответствовать унифицированным требованиям к объёму и содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде.

В соответствии с постановлением Минкомсвязи России поручается в 2-месячный срок разработать и утвердить требования к составу сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде, которым должна соответствовать региональная система в области государственной гражданской службы, предусмотренная частью 3 статьи 441 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Минкомсвязь должна оказывать государственным органам субъектов Российской Федерации консультативную и методическую помощь по вопросам создания таких систем.

Документ опубликован 7 марта на официальном портале правовой информации.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    12.03.2018, 05:30
  • Дата последнего изменения:
    12.03.2018, 08:31

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа