закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Новости партнеров

  • Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям осуществляет продажу

    Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям (далее – Комитет) в рамках реализации Закона Республики Адыгея от 29 декабря 2016 года № 32 «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Адыгея на 2017-2019 годы» в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» осуществляет продажу:

    24 октября 2018 года, 17:37:59
  • Чем удостоверяется проведение госрегистрации

    Заявители продолжают задавать вопрос о том, как можно получить свидетельство о проведенной госрегистрации прав на недвижимость. Ответ на данный вопрос содержится в статье  28 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Свидетельство не является более документом, удостоверяющим государственную регистрацию прав.

    23 октября 2018 года, 15:27:01
  • Что важно знать об оплате услуг Росреестра

    Как правило, сведения из ЕГРН предоставляются Росреестром на платной основе. Но факт произведенной оплаты не всегда гарантирует предоставление сведений. Как такое возможно? Дело в том, что действующим законодательством четко определено, что плата за предоставление сведений ЕГРН должна производиться строго после подачи соответствующего запроса и получения уникального идентификатора начислений (УИН) (за исключением представления запроса почтовым отправлением). Но многие этого не знают и вносят плату до подачи запроса.

    23 октября 2018 года, 15:24:19
  • "Электронные услуги Росреестра" доступны каждому.

    Граждане могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. Портал Росреестра предоставляет гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые позволяют сэкономить время и быстро получить нужную информацию. Они могут отследить статус своей заявки, получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте.

    23 октября 2018 года, 15:16:29
  • Управление Росреестра проведет день консультаций для жителей Республики

    Управление Росреестра по Республике Северная  Осетия - Алания 27 октября 2018 года проведет день консультаций для населения  республики по вопросам деятельности Росреестра и способах получения услуг в электронном виде, а также о формах обратной связи для взаимодействия с Управлением Росреестра по Республике Северная Осетия-Алания. Прием граждан будет осуществляться  27 октября 2018 года в период времени с 10.00 до 15.00  в Управлении Росреестра по Республике Северная Осетия-Алания, г. Владикавказа, ул. Первомайская 32 «а»

    23 октября 2018 года, 14:41:22
  • Ранее учтенные объекты недвижимости.

    Ранее учтенными объектами недвижимости являются объекты, в отношении которых был осуществлен технический учет или государственный учет до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», а также объекты, государственный кадастровый учет которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) и не прекращены в установленном законом порядке.

    19 сентября 2018 года, 18:30:46
  • Разрешение на строительство – не требуется! Изменения в законодательстве!

    04 августа 2018 года вступили в силу ряд изменений, теперь в соответствии с законом №340-ФЗ, прекращена выдача разрешений на строительство для объектов ИЖС, а также для жилых и садовых домов на садовом земельном участке. Заменой данного документа будет уведомление о начале строительства. Уведомление об окончании строительства заменит разрешение о вводе в эксплуатацию. Новый документ - уведомление о начале строительства, теперь необходимо направлять в орган местного самоуправления. Образец уведомления:

    19 сентября 2018 года, 18:28:27
  • Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона

    В соответствии со ст.69 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

    19 сентября 2018 года, 18:27:16
  • "Электронные услуги Росреестра" доступны каждому.

    Граждане могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом, находясь дома или на работе. Портал Росреестра предоставляет гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые позволяют сэкономить время и быстро получить нужную информацию. Они могут отследить статус своей заявки, получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте.

    12 сентября 2018 года, 15:42:19
  • Уточнить пакет документов для оформления недвижимости возможно на сайте Росреестра.

    Кадастровая палата по РСО-Алания  сообщает, что перед осуществлением сделок необходимо уточнять список пакета документов. Воспользовавшись электронным сервисом на сайте Росреестра (rosreestr.ru) заявитель самостоятельно может выяснить, какие документы нужны в каждой конкретной ситуации или оценить полноту уже имеющегося на руках пакета документов.

    12 сентября 2018 года, 15:40:36
  • Теперь жителям региона не нужно получать разрешение от властей для строительства

    Теперь для индивидуального жилищного строительства не надо получать разрешение от властей. С 4 августа вступили в силу изменения в действующем законодательстве. Ранее было необходимо собрать целый пакет документов. Причем, из разных инстанций. Только тогда государство давало "добро" на индивидуальное жилищное строительство. Сейчас же достаточно уведомить орган местного самоуправления о своих намерениях построить дом. Также застройщик обязан сообщить о завершении работ. Уведомление можно подать лично, через МФЦ или по почте. Правда, необходимо указать параметры дома.

    12 сентября 2018 года, 15:39:52
  • Кадастровая палата по РСО-Алания напоминает о важности кадастрового номера.

    Показателем того, что квартира, дом или земельный участок состоят на кадастровом учете, является кадастровый номер. Его наличие свидетельствует о внесении сведений об объекте в базу Единого государственного реестра недвижимости. Если, к примеру, у жителя республики имеется на руках свидетельство о праве собственности на землю старого образца 1990-х годов, то для того, чтобы продать, подарить или передать в залог этот участок, необходимо в первую очередь позаботиться о присвоении ему кадастрового номера.

    12 сентября 2018 года, 15:38:16
  • Как прекратить право собственности на разрушенную недвижимость?

    Кадастровая палата по РСО-Алания  напоминает, что право на объект недвижимости является актуальным до тех пор, пока в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) не внесена запись о прекращении права. В том числе, этот относится к ситуациям, когда объект недвижимости фактически был разрушен. Для того, чтобы прекратить право собственности на разрушенный объект недвижимости, правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой необходимых документов.

    12 сентября 2018 года, 15:37:32
  • Как отказаться от права собственности на земельный участок?

    На собственнике земельного участка лежат обязательства по содержанию и уходу за таким участком, а также установленное законом налоговое бремя. Своевременный отказ от уже ненужного объекта недвижимости позволит обезопасить себя от накопления долговых обязательств. Если вы решили отказаться от права собственности на земельный участок, вам необходимо подать заявление об отказе в МФЦ либо воспользоваться электронными услугами Росреестра через портал www.rosreestr.ru .

    12 сентября 2018 года, 15:36:37

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет!

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив