закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания

17 мая 1991 года Совет Министров Северо-Осетинской ССР издал постановление № 50 «О создании Комитета по управлению государственным имуществом при Совете Министров Северо-Осетинской ССР», положившее начало организации работы в области управления и распоряжения республиканским имуществом и земельными ресурсами.

           Это решение было принято в переломный момент отечественной истории, когда сходило с арены наше великое советское Отечество и новый смысл приобретали укрепляющиеся формы российской и северо-осетинской государственности. Поэтому рачительное, хозяйское, умелое и эффективное распоряжение собственностью республики в преддверии начала радикальных экономических реформ стало одной из важнейших государственных задач.

           Выполнять ее пришлось в условиях глубокого экономического кризиса и формирующихся рыночных отношений, при отсутствии необходимых правовых механизмов и достаточного опыта управленческой деятельности в данной сфере. Любая ошибка, любое неосторожное, непродуманное действие могло привести к негативным последствиям. Положение осложнялось и тем обстоятельством, что в то время профильное общероссийское ведомство строило свою деятельность в основном на базе радикально-либеральных подходов, реализация которых неоднозначно воспринималась населением. Следовательно, было необходимо внедрять новые условия хозяйствования, не нарушая социальной и даже политической стабильности.

           Сегодня, по прошествии двух с половиной десятков лет, можно с определенностью утверждать, что коллектив Минимущества, не раз меняя титульное наименование, ни разу не изменил своей миссии, успешно преодолевая рифы на пути экономического процветания республики. Годы и практическая работа нескольких поколений сотрудников Министерства подтвердили своевременность и актуальность создания нашего ведомств, которое занимало и занимает достойное место в экономической системе Северной Осетии, высоко оценивается руководством республики, на региональном и федеральном уровнях, бизнес-сообществом, гражданами.

Название в родительном падеже

Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания

Мероприятия

Архив
Владимир Путин
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации
Предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет!

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа